Вверх
Уважаемые клиенты, мы ждём вас в наших шоу-румах ежедневно, без выходных!
Также мы готовы удалённо сделать подборку, снять видео и отправить на whatsapp или почту.
При вашем желании и по договорённости с менеджером, мы можем доставить каталоги вам на дом.
Меню
Каталог
  • Ленинский пр-т Адрес: г. Москва, Ленинский проспект, д. 24
    Телефон: +7 (495) 255-34-24 доб. 104
    Емайл: info@mosoboi.ru
    Время работы: с 10:00 до 22:00
  • Войковская Адрес: г.Москва, м.Войковская, Ленинградское шоссе, д. 25, ТЦ «Family Room», 2 этаж, павильон 2ка24
    Телефон: +7 (495) 255-34-24 доб. 109
    Емайл: info@mosoboi.ru
    Время работы: с 10:00 до 21:00
  • Автозаводская Адрес: г.Москва, м.Автозаводская, ул. Ленинская Слобода, д.26, ТЦ «Roomer», 1 этаж, павильон 112
    Телефон: +7 (495) 255-34-24 доб. 105
    Емайл: info@mosoboi.ru
    Время работы: с 10:00 до 22:00
0 0
Гарантия качества
Каталог
Официальный дистрибьютор
Мы являемся официальным дистрибьютором что позволяет нам делать выгодные предложения на материалы/товары, а так же доставлять товар в короткие сроки.
Более 2500 коллекций обоев
В нашем ассортименте представлены как брендовые элитные обои, так и настенные покрытия среднего ценового диапазона и бюджетные. Большое количество товара находится на нашем складе.
Скидки
При заказе:
  • от 17 000 до 40 000 - скидка 5%* + бесплатная доставка по г. Москве в пределах МКАД
  • от 40 000 до 70 000 - скидка 7%* + бесплатная доставка по г. Москве в пределах МКАД
  • от 70 000 до 110 000 - скидка 10%* + бесплатная доставка по г. Москве в пределах МКАД
  • от 110 000 до 150 000 - скидка 12%* + бесплатная доставка по г. Москве в пределах МКАД
  • от 150 000 - индивидуальное рассмотрение скидки
*При соблюдении дополнительных условий
Бесплатный клей
При покупке на сумму свыше 15.000 руб., клей KLEO в подарок*!

*Количество пачек клея, рассчитывается исходя из количества приобретаемых рулонов.
Бесплатная доставка
При сумме заказа от 15 000 рублей доставка по Москве в пределах МКАД до подъезда осуществляется бесплатно.

По Московской области – бесплатно до МКАДа + 40 рублей за 1 км.

По России при сумме заказа от 15 000 рублей доставка до транспортной компании бесплатна.
При заказе от 50 000 рублей доставка по России бесплатна.

Как красить обои?

Если Вы выбрали для покрытия стен или потолков обои под покраску, то завершающий этап является самым ответственным. Ведь от него зависит окончательный внешний вид. Именно поэтому перед покраской обоев стоит учитывать все правила и рекомендации, если Вы собираетесь выполнять работы самостоятельно. Для этого нужно сделать правильный выбор краски, валика, кисти, а также принять во внимание все нюансы, который могут возникнуть во время окрашивания.

Покраска обоев

Выбор краски

При выборе краски нужно учитывать множество факторов. И это не только цвет, но и тип обоев, необходимость будущего ухода и многое другое. Для каждой разновидности материала рекомендуется выбирать соответствующие краски:

  • Водоэмульсионная применяется для бумажных обоев;
  • Водно-дисперсионная для полотен на флизелиновой основе;
  • Акриловая и латексная для стеклоткани;
  • Масляная краска и восковая паста может применяться для линкруста.

В зависимости от типа помещения и требований к эксплуатации типы красок отличаются по своим характеристикам. Например, для кухни или ванной лучше выбрать акриловые или латексные материалы, так как они поддаются уходу влажными губками. Для комнат на солнечной стороне рекомендуем применять латексные краски, исходя из их устойчивости к ультрафиолету, благодаря чему они не выцветают длительное время.

Уделите внимание и желаемому финишному результату. Все краски отличаются по своему светоотражающему коэффициенту, что позволяет получить на выходе матовую, глянцевую, атласную или полуматовую поверхность. Отталкивайтесь от дизайн-проекта или от личных предпочтений.

Выбор инструмента для покраски

Для окраски обоев в нужный цвет применяется несколько типов инструмента. И основным является именно валик. При этом он делится на несколько основных типов:

  • С длинным или коротким ворсом;
  • Велюровый;
  • Поролоновый;
  • Меховой.

Самым популярным выбором валика является поролоновый и с коротким ворсом. Первый активно применяется на обоях без рельефа и позволяет создать уникальный эффект, благодаря неокрашенным пузырикам. Второй вариант является эффективным выбором для фактурных обоев. Его преимущество заключается в том, что при наличии опыта им можно прокрасить только выпуклый рельеф, а глубокую фактуру оставить в естественном цвете. Окончательный результат отличается глубиной рисунка и уникальным внешним видом. Если Вас интересует качественная покраска с достижением однотонного результата, выбирайте валик меховой с длинным ворсом.

Важно знать: Перед применением всех сменных насадок для валика смачивайте их водой и пробуйте с небольшим усилием вытянуть ворс. Это необходимо для уверенности в том, что на окрашенной поверхности не останутся отходы от валика, устранить которые достаточно сложно и иногда требуется полная перекраска.

Для покраски обоев в труднодоступных местах рекомендуем использовать кисть шириной не более 10 см. Перед применением проверьте не лезет ли с нее ворс.

Как правильно красить обои?

При покраске обоев разного типа необходимо соблюдать уникальные правила. Если Вы учли вид материала и правильно подобрали краску, то приступайте к ее замешиванию. Это лучше делать в большой емкости, чтобы за один раз развести необходимое количество краски как минимум на одну стену. Это требуется для исключения разных оттенков на одной поверхности. Учтите это, если у Вас недостаточно опыта в данной сфере.

После замешивания краски перелейте часть в специальную ванночку для малярных работ. При первом использовании насадки на валик смочите ее несколько раз в краске и прокрутите на специально отведенном месте в ванночке. Дайте ему хорошо пропитаться.

Покраска флизелиновых обоев

Смочите валик в краске и приступайте к окрашиванию. Рекомендуем не водить длительное время в одном и том же месте, так как Вы рискуете перенасытить полотно влагой, что приведет к его отслоению. Наносите краску равномерно и старайтесь не прокрашивать одни и те же места несколько раз. По технологии флизелиновые обои красятся минимум в два слоя. Поэтому если с первого раза образовались плохо окрашенные места, не переживайте. Вы их перекроете вторым слоем. Наносите новую краску только после полного высыхания.

Покраска бумажных обоев

Окрашивание бумажных обоев требует определенного опыта, так как их желательно закрасить в один слой. Это связано с тем, что материал данного типа боится влаги и для перенасыщения не требуется много краски. Во время работ следите равномерным распределением краски на валике. Также не стоит его чрезмерно отжимать. В редких случаях возможно нанесение второго слоя, если первый имеет дефекты. Рекомендуем сделать перерыв в 24 часа. Во время него не открывайте окна и двери на длительное время.

Покраска стеклообоев

Во время поклейки и окрашивания рекомендуем использовать защитную одежду. Материал является самым стойким среди аналогов, что позволяет их красить самостоятельно без риска отклеивания. Перед началом работ прогрунтуйте поверхность обоев. После полного высыхания нанесите плотный первый слой акриловой или латексной краски. Через 12 часов повторите окрашивание.

Покраска виниловых обоев

Отличие от предыдущих вариантов заключается в том, что после грунтования поверхности сразу наносится краска. При этом после первого слоя делается небольшой перерыв до 1 часа и сразу наносится второй и последующие слои, включая декоративный, предназначенный для создания рельефа.

Особенности и нюансы

  • Перед началом работ застелите пол пленкой или другими влагостойкими материалами, так как краска может попасть на их поверхность;
  • В углах и других стыках с неокрашиваемыми поверхностями используйте малярный скотч. Рекомендуем приобретать ленту с минимальной липкостью. Это гарантируем, что при ее отклеивании на поверхности не останутся остатки клеящего вещества;
  • Регулярно смачивайте валик. Следите за равномерным вымачиванием. Не допускайте переизбытка краски в ролике;
  • Запрещается красить обои, которые поклеены менее чем 24 часа назад;
  • Матовая краска позволяет скрыть дефекты стен. Глянцевый материал лучше использовать на фактурных обоях.

Если Вы никогда не занимались работами данного типа и переживаете за качество будущей работы, доверьте это профессионалам.


Назад к списку