Вверх
Уважаемые клиенты, мы ждём вас в наших шоу-румах ежедневно, без выходных!
Также мы готовы удалённо сделать подборку, снять видео и отправить на whatsapp или почту.
При вашем желании и по договорённости с менеджером, мы можем доставить каталоги вам на дом.
Меню
Каталог
  • Ленинский пр-т Адрес: г. Москва, Ленинский проспект, д. 24
    Телефон: +7 (495) 255-34-24 доб. 104
    Емайл: info@mosoboi.ru
    Время работы: с 10:00 до 22:00
  • Войковская Адрес: г.Москва, м.Войковская, Ленинградское шоссе, д. 25, ТЦ «Family Room», 2 этаж, павильон 2ка24
    Телефон: +7 (495) 255-34-24 доб. 109
    Емайл: info@mosoboi.ru
    Время работы: с 10:00 до 21:00
  • Автозаводская Адрес: г.Москва, м.Автозаводская, ул. Ленинская Слобода, д.26, ТЦ «Roomer», 1 этаж, павильон 112
    Телефон: +7 (495) 255-34-24 доб. 105
    Емайл: info@mosoboi.ru
    Время работы: с 10:00 до 22:00
0 0
Гарантия качества
Каталог
Официальный дистрибьютор
Мы являемся официальным дистрибьютором что позволяет нам делать выгодные предложения на материалы/товары, а так же доставлять товар в короткие сроки.
Более 2500 коллекций обоев
В нашем ассортименте представлены как брендовые элитные обои, так и настенные покрытия среднего ценового диапазона и бюджетные. Большое количество товара находится на нашем складе.
Скидки
При заказе:
  • от 17 000 до 40 000 - скидка 5%* + бесплатная доставка по г. Москве в пределах МКАД
  • от 40 000 до 70 000 - скидка 7%* + бесплатная доставка по г. Москве в пределах МКАД
  • от 70 000 до 110 000 - скидка 10%* + бесплатная доставка по г. Москве в пределах МКАД
  • от 110 000 до 150 000 - скидка 12%* + бесплатная доставка по г. Москве в пределах МКАД
  • от 150 000 - индивидуальное рассмотрение скидки
*При соблюдении дополнительных условий
Бесплатный клей
При покупке на сумму свыше 15.000 руб., клей KLEO в подарок*!

*Количество пачек клея, рассчитывается исходя из количества приобретаемых рулонов.
Бесплатная доставка
При сумме заказа от 15 000 рублей доставка по Москве в пределах МКАД до подъезда осуществляется бесплатно.

По Московской области – бесплатно до МКАДа + 40 рублей за 1 км.

По России при сумме заказа от 15 000 рублей доставка до транспортной компании бесплатна.
При заказе от 50 000 рублей доставка по России бесплатна.

Как поклеить обои под покраску

Современный ассортимент отделочных материалов предлагает заказчикам выбор, который способен удовлетворить любые пожелания владельца дома, офиса или любого другого помещения. Всё большую популярность набирают обои под покраску. Их особенность заключается в том, что Вы выбираете понравившуюся структуру, текстуру и рисунки, вытесненные на поверхности рулона, а затем красите в понравившейся Вам цвет. При этом, если Вы решили сменить мебель, элементы декора или двери, Вы всегда можете перекрасить поверхность стен с обоями под покраску в любой другой цвет. Дополнительное преимущество заключается в том, что если материал испачкался, то не нужно переклеивать всю комнату. Достаточно обновить красочное покрытие.

Обои под покраску имеют некоторые нюансы, которые нужно учитывать при поклейке. Ниже мы рассмотрим виды материалов, особенности нанесения на стену и основные правила.

Поклейка обоев под покраску

Виды обоев под покраску

Все типы обоев под покраску отличаются повышенной прочностью, что обеспечивает их долговечность и сохранность при нанесении краски. Они способны противостоять множеству механических воздействий, сохраняя свой внешний вид, независимо от типа основы и верхнего слоя:

  • Виниловые. Основа выполнена из прочной бумаги. Винил применен только на лицевой части;
  • На флизелиновой основе и тонким слоем винила на поверхности. Самый популярный на сегодня вариант для дома;
  • Стеклообои. Основа изготовлена из нетканного флизелина. Лицевая часть покрыта кварцевым песком, смешанным со специальными добавками, которые обеспечивают надежное крепление всех частиц.

Большинство обоев являются фактурными и имеют разнообразные текстуры. Это позволяет не только создать уникальный дизайн в помещении, но и скрыть все недостатки стен, в том числе и небольшие неровности, переходы и другое. Стоит отметить, что материал можно красить до 15 раз (слоев) в зависимости от типа обоев. Для бумажных этот показатель составляет до 7 слоев. При этом с каждой покраской отчетливость рисунка будет уменьшаться и становиться менее выраженной.

Особенности поклейки обоев под покраску

Перед началом работ необходимо выполнить ряд подготовительных работ:

  1. Подготовка стен. Удаление старых обоев. При наличии выемок, отверстий, больших неровностей произвести штукатурные и шпаклевочные работы;
  2. Грунтование. После подготовки поверхности обработайте стены грунтовкой. Рекомендуем наносить ее в два слоя. При этом каждый из них наносится после полного высыхания;
  3. Выбор клея. Для полотна на бумажной основе будет оптимальным вариантом универсальный клей. Для флизелиновых и стеклообоев необходимо приобретать специализированный клеящий состав. Разводите смесь согласно инструкции, указанной на упаковке;
  4. Подготовка инструмента. Уровень или отвес, емкость для клеящей смеси, валик ворсистый и небольшая кисть для нанесения клея, канцелярский нож, шпатель прижимной, щетка обойная и карандаш.

После подготовки поверхности стен и инструмента можно приступать к поклейке обоев под покраску, учитывая все правила, которые затрагивают данные работы.

Правила поклейки

Рекомендуем начинать клеить обои с левой стороны от оконного проема, двигаясь против часовой стрелки по комнате. Перед нанесением клея отчертите вертикальную линию. Она должна быть на 1-2 см дальше от дальнего края обоев.

Важно знать: Если линия попадет на стык двух полос, то есть риск, что она проявится и будет видна даже при небольшом расхождении шва, который было бы сложно увидеть невооруженным взглядом. Именно поэтому смещайте вертикальный ориентир в сторону, чтобы перекрыть его следующей полоской.

Измерьте высоту помещения и отрежьте полоску на 5-7 см больше, если на стене имеются неровности. Далее следует нанести клей на стены (для флизелиновых и стеклообоев) и на полотно (для материала на бумажной основе). Если Вы видите, что клей быстро впитывается в поверхность стены, следует подождать 5-10 минут и нанести клей снова. Это происходит из-за некачественного грунтования. Поэтому будьте внимательны при нанесении грунтовки.

Приложите отрезанную полосу обоев к стене на расстоянии 1-2 см от отчерченной линии. Выровняйте край, чтобы расстояние между материалом и вертикалью было одинаковым по всей длине. Далее разровняйте обои строительным, прижимным шпателем или специальной щеткой. Рекомендуем двигаться сверху вниз и от центра к краям. После выравнивания полоски обоев обрежьте лишнее у потолка и пола. Используйте канцелярский нож.

Важно знать: После 2-4 раз применения канцелярского ножа обламывайте лезвие. Это необходимо для того, чтобы оно всегда оставалось острым. При отрезании обоев лезвие касается стены, что затупляет его. При игнорировании этого правила при следующем применении есть риск зацепа обоев и их небольшого обрыва.

При нанесении следующей полоски подгоните идеально края обоев и начинайте разглаживать их. Если к низу материал перестает сходиться, отделите от стены часть новой полосы (снизу-вверх) и повторите стыкование снова.

Поклейка обоев под покраску в углах

В данном случае необходимо отмерять полосы с запасом 5-7 см по ширине, чтобы они заходили за угол. Это необходимо для образования нахлеста обоев на углах. После поклейки материала до и после угла возьмите уровень, линейку или длинный шпатель для прижима нахлеста. Затем по краю примененного инструмента необходимо разрезать образовавшийся нахлест острым лезвием (Прижимайте шпатель или уровень так, чтобы он не сдвинулся во время резки). Далее удалите обрезки. Такой метод позволяет получить идеальный стык, который не будет виден невооруженным взглядом.

При выполнении всех правил Вы получите отличный результат, который будет радовать Вас на протяжении всей эксплуатации.

Важно знать: Во время поклейки обоев не открывайте окна и двери, так как это может создать сквозняк, который противопоказан до полного высыхания клея.


Назад к списку