Вверх


В связи с ситуацией в стране, приносим свои извинения и просим уточнять АКТУАЛЬНУЮ стоимость и наличие продукции у менеджеров.

Меню
Каталог
99 0
0 0
  • Наши шоу-румы
  • Ленинский пр-т Адрес: г. Москва, Ленинский проспект, д. 24
    Телефон: +7 (495) 255-34-24 доб. 104
    Емайл: info@mosoboi.ru
    Время работы: с 10:00 до 22:00
  • Войковская Адрес: г. Москва, м.Войковская, Ленинградское шоссе, д. 25, ТЦ «Family Room», 2 этаж, павильон 2ка24
    Телефон: +7 (495) 255-34-24 доб. 109
    Емайл: info@mosoboi.ru
    Время работы: с 10:00 до 21:00
  • Автозаводская Адрес: г. Москва, м.Автозаводская, ул. Ленинская Слобода, д.26, ТЦ «Roomer», 1 этаж, павильон 112
    Телефон: +7 (495) 255-34-24 доб. 105
    Емайл: info@mosoboi.ru
    Время работы: с 10:00 до 22:00
  • Новогиреево Адрес: г. Москва, м. Новогиреево, 2 км МКАД, д. 2, ТЦ "Шоколад", цокольный этаж, павильон 44
    Телефон: +7 (495) 255-34-24 доб. 116
    Емайл: info@mosoboi.ru
    Время работы: с 10:00 до 20:00
  • Говорово
    Адрес: г. Москва, 47-й км МКАД, вл31с1, ТЦ "Говорово", "Лента"
    Телефон: +7 (495) 255-34-24 доб. 117
    Емайл: info@mosoboi.ru
    Время работы: с 10:00 до 21:00
Уточнить когда открытие
Отправляя данные я принимаю условия пользовательского соглашения
Гарантия качества
Каталог
Более 2500 коллекций обоев
В нашем ассортименте представлены как брендовые элитные обои, так и настенные покрытия среднего ценового диапазона и бюджетные. Большое количество товара находится на нашем складе.
Компьютерная колеровка краски
Колеровка на профессиональном оборудовании краски Little Greene и Swiss Lake. Получить заколерованную краску в день заказа вы можете в нашем флагманском шоу-руме по адресу Ленинский пр-кт 24.
Скидки
При заказе:
  • от 25 000 до 40 000 - скидка 5%* + бесплатная доставка по г. Москве в пределах МКАД
  • от 40 000 до 70 000 - скидка 7%* + бесплатная доставка по г. Москве в пределах МКАД
  • от 70 000 до 110 000 - скидка 10%* + бесплатная доставка по г. Москве в пределах МКАД
  • от 110 000 до 150 000 - скидка 12%* + бесплатная доставка по г. Москве в пределах МКАД
  • от 150 000 - индивидуальное рассмотрение скидки
*При соблюдении дополнительных условий
Официальный дистрибьютор
Мы являемся официальным дистрибьютором что позволяет нам делать выгодные предложения на материалы/товары, а так же доставлять товар в короткие сроки.
25 000
Бесплатная доставка Бесплатный клей
При заказе от 25 000р вы можете выбрать в подарок Бесплатный клей или Бесплатную доставку в пределах МКАД.

Подробности уточняйте у менеджеров.

Лепнина: как использовать?

Молдинги, розетки и пилястры — лепнина может органично существовать не только в помпезных классических интерьерах.

На протяжении многих лет в качестве сырья для лепнины использовали только один материал, сейчас есть выбор из чего делать:

-Гипс;

-Полиуретан;

-Пенопласт.

Молдинги, барельефы, фризы, пилястры, карнизы, панно — традиционно эти элементы лепнины выглядят так же помпезно, как и звучат. На самом деле архитектурный декор может выполнять еще и вполне практические функции: визуально увеличивать высоту потолка, расширять пространство, придавать объем помещению. Однако это далеко не все возможности лепнины.

Лепнина на стенах не обязательно должна загонять интерьер в рамки. Иногда как раз с помощью нее можно, наоборот, “сломать” пространство.

Виды лепного декора

Молдинги

Один из самых популярных видов лепнины в современном интерьере, хотя используется в любых стилях. Молдинги представляют собой объемные планки, которые используются на любых поверхностях, моделируя пространство. С их помощью можно добавить объема простой отделке, выделить определенные зоны или подчеркнуть декор. 

Карнизы

Потолочные карнизы с лепниной используют как аналог напольных плинтусов, закрывая ими стыки стен и потолка. Могут быть как узорчатыми, так и полностью гладкими. Такие планки играют декоративную роль, по цвету могут совпадать и с потолком, и со стенами — в зависимости этого высота помещения будет казаться больше или меньше. 

Фризы

Фриз в современном понимании — это широкий бордюр с узором, идущий по периметру потолка, окна или дверного проема. Иногда его имитируют, но настоящий фриз — выпуклый, а вот его поверхность может быть, как рельефной, так и гладкой.

В интерьере выступает в первую очередь как декоративный элемент, часто используется в классике или неоклассике. Также зрительно опускает слишком высокий потолок, делая пропорции комнаты более гармоничными. Чем больше фриз, тем ниже кажется помещение, поэтому с этим элементом нужно быть осторожными, чтобы не переборщить.

Колонны и полуколонны

Лепнина в виде колонн в городских квартирах встречается нечасто. Элементы состоят из трех частей: нижней опоры, самого столба и верхушки (это может быть пилястр или капитель, обычно имеет декоративный характер).

03-22.jpg

Розетки

Представляют собой узорную композицию, которой декорируется крепление лампы к потолку. Чаще всего рисунок розетки расположен по кругу, но могут быть и свободные формы. Орнамент красят в тон полотна или делают контрастным.

Как использовать лепнину в интерьере квартиры и дома

Потолок

Лепнина на потолке играет две роли: декоративную и моделирующую.

В первом случае молдингами можно заполнить свободное пространство полотна. Потолочные купола и розетки визуально подчеркнут центр комнаты и украсят место крепления подвесного светильника. Узор может быть, как минималистичным, так и роскошным.

Для визуальной коррекции пространства подойдут карнизы, потолочные плинтусы и все те же молдинги. Так, например, если выкрасить потолок и карнизы в один цвет, то он будет казаться ниже, чем есть. А если наоборот — сделать карнизы и стены тон в тон, это визуально приподнимет высоту комнаты.

Стены

Лепнина на стенах в интерьере может использоваться разными способами.

Во-первых, молдинги и узоры по верхним и нижним углам сделают пространство выразительнее. Такой прием часто используется в современных минималистичных и неоклассических интерьерах, где декора почти нет, цветовая гамма преимущественно монохромная, а дизайн выглядит интересным и объемным за счет линий и фактур.

Также лепные молдинги и плинтусы хорошо разделяют пространство — ими можно выделить любую зону, не утяжеляя интерьер. А также оформить акцентную стену, не прибегая к ярким цветам или пестрым орнаментам.

dekor-iz-penoplasta.jpg

Настенный рельеф помогает зрительно вытянуть комнату в ширину или в длину, зрительно отрегулировать высоту помещения. Например, несколько вертикальных прямоугольников вытянут вверх помещение с низкими потолками. Если комната слишком узкая, достаточно создать на стенах несколько горизонтальных полос или широких прямоугольников из молдингов.

Наконец, с помощью лепных элементов можно дополнительно подчеркнуть декор. Например, обрамить картины, постеры, настенные украшения или светильники, создав таким образом эффект картинной галереи.

Проемы

Двери, окна, колонны, арки — элементы, которые часто остаются незадействованными. А ведь с помощью той же лепнины их легко обыграть, выделив плинтусами, фризами, молдингами и другими лепными украшениями.

Такой прием хорошо подойдет для небольших по площади помещений, где расстояние между окнами слишком маленькое, чтобы на стену поместилась картина или можно было поставить между проемами какую-либо мебель.

Помните, что лепнина, в первую очередь, делается для декора, поэтому должна выглядеть впечатляюще. Если комната не очень большая, то лучше использовать элементы лепнины фрагментарно. Например, обрамить картину или зеркало, добавить несколько молдингов. Если комната больше обычного, то, конечно, становится большей возможностей для использования лепнины.

Но также толщина лепнины для зеркала зависит от его размера. Для маленького зеркала лучше не использовать массивный багет, а вот для большего зеркала он подойдет идеально. С Картинами такая же ситуация, ведь там главное то, что изображено.

Про розетки для люстр мы уже рассказывали, но стоит помнить, что они подойдут для любого освещения, если ваш стиль – ампир.

Некоторые особо тяготеют к украшению своего спального места и превращению его в дворец. Колонны могут смотреться интересно, если выделить ими кровать. Можно отделить от всего места, с их помощью, туалетный столик.

Подобрать подходящий вариант для вашего помещения можно на нашем сайте Мособои.

 


Назад к списку

Подбор обоев онлайн«Идеальные обои для вашей комнаты!»Ваша скидка: 5%