Вверх
Меню
Каталог
99 0
0 0
  • Ленинский пр-т Адрес: г. Москва, Ленинский проспект, д. 24
    Телефон: +7 (495) 255-34-24 доб. 104
    Емайл: info@mosoboi.ru
    Время работы: с 10:00 до 22:00
  • Войковская Адрес: г.Москва, м.Войковская, Ленинградское шоссе, д. 25, ТЦ «Family Room», 2 этаж, павильон 2ка24
    Телефон: +7 (495) 255-34-24 доб. 109
    Емайл: info@mosoboi.ru
    Время работы: с 10:00 до 21:00
  • Автозаводская Адрес: г.Москва, м.Автозаводская, ул. Ленинская Слобода, д.26, ТЦ «Roomer», 1 этаж, павильон 112
    Телефон: +7 (495) 255-34-24 доб. 105
    Емайл: info@mosoboi.ru
    Время работы: с 10:00 до 22:00
  • Новогиреево Адрес: г. Москва, м. Новогиреево, 2 км МКАД, д. 2, ТЦ "Шоколад", цокольный этаж, павильон 44
    Телефон: +7 (495) 255-34-24 доб. 116
    Емайл: info@mosoboi.ru
    Время работы: с 10:00 до 21:00
  • Говорово
    Адрес: г. Москва, 47-й км МКАД, вл31с1, ТЦ "Говорово", "Лента"
    Телефон: +7 (495) 255-34-24 доб. 117
    Емайл: info@mosoboi.ru
    Время работы: с 10:00 до 20:00
Уточнить когда открытие
Отправляя данные я принимаю условия пользовательского соглашения
Гарантия качества
Каталог
Более 2500 коллекций обоев
В нашем ассортименте представлены как брендовые элитные обои, так и настенные покрытия среднего ценового диапазона и бюджетные. Большое количество товара находится на нашем складе.
Компьютерная колеровка краски
Колеровка на профессиональном оборудовании краски Little Greene и Swiss Lake. Получить заколерованную краску в день заказа вы можете в нашем флагманском шоу-руме по адресу Ленинский пр-кт 24.
Скидки
При заказе:
  • от 17 000 до 40 000 - скидка 5%* + бесплатная доставка по г. Москве в пределах МКАД
  • от 40 000 до 70 000 - скидка 7%* + бесплатная доставка по г. Москве в пределах МКАД
  • от 70 000 до 110 000 - скидка 10%* + бесплатная доставка по г. Москве в пределах МКАД
  • от 110 000 до 150 000 - скидка 12%* + бесплатная доставка по г. Москве в пределах МКАД
  • от 150 000 - индивидуальное рассмотрение скидки
*При соблюдении дополнительных условий
Официальный дистрибьютор
Мы являемся официальным дистрибьютором что позволяет нам делать выгодные предложения на материалы/товары, а так же доставлять товар в короткие сроки.
Бесплатная доставка Бесплатный клей
При заказе от 15000р вы можете выбрать в подарок Бесплатный клей или Бесплатную доставку в пределах МКАД.

Подробности уточняйте у менеджеров.

Обои для кухни: как правильно подобрать

Процесс приготовления пищи влечет за собой изменение температуры воздуха, его влажности, а также выделения чада, гари, копоти. Вследствие этого всем кухонным поверхностям, и стенам в том числе, требуются частые санитарно-гигиенические процедуры. 

При необходимости подобрать обои н кухню, нужно учитывать такие их качественные свойства, как:

Долговечность и износостойкость;

Влагопроницаемость;

Паростойкость;

Плотность.

Эти свойства препятствуют быстрому износу обоев, выдерживают частое мытье при помощи губки и различных моющих средств. Они не тормозят воздухообмен, а значит, циркуляция воздуха не будет нарушена.Немаловажным критерием при подборе обоев является их экологическая безопасность и чистота.

0c61bb5f37485710ca94f2eb8cf5cda1.jpg

Выбор обоев зависит и от того, на южную или северную сторону выходят окна вашей кухни. Чем меньше попадает солнца, тем более светлыми и солнечными нужно подбирать оттенки поверхностей. Апельсиновый, песочный или даже красный цвет станет основными при дизайне кухни. Они компенсируют недостаток солнечного света, добавят радости, поднимут настроение. Если кухня солнечная, то присутствие оранжевого и красного приведет к ощущению постоянно повышенной температуры в комнате, особенно во время готовки или жарким летним днем. Это может привести к подавленному, вялому состоянию, снижению общего тонуса, ухудшению аппетита. Здесь наиболее уместными будут охлаждающие цвета: голубой, синий, фиолетовый.

Немаловажное значение имеет рисунок, нанесенный на обои:

Вертикальная полоска оптически приподнимет потолок, комната будет казаться выше;

Горизонтальные линии помогут визуально расширить помещение;

Крупный рисунок не годится для небольших комнат, он скрадывает объем, уменьшает помещение в размерах; для маленьких кухонь нужно подбирать мелкий ненавязчивый орнамент;

Изображения, направленные по диагонали, создадут ощущение движения в помещении, придадут интерьеру динамики.

Текстурное строение обоев придаст комнате индивидуальности. Отличительными признаками текстурных обоев является их рельефная поверхность, которая придает уют и комфорт помещению. 

3-10.jpg

Цвет кухонного гарнитура, обеденной группы, стен должны гармонично сочетаться, не противоречить друг другу.

Бежевый цвет мебели для кухни является нейтральным. Он ненавязчивый, легко сочетаемый с другими, поэтому подобрать обои в этом случае легко. Особенно подходящими тонами обоев являются:

Белый. В этом случае помещение становится очень нежным, легким, его границы размываются. Для этой кухни особенно важно подобрать разнообразные декоративные элементы.

Шоколадный. Разбавленные шоколадные тона обоев выгодно подчеркнут бежевый гарнитур, важным моментом в данном случае являются правильный выбор насыщенности и оттенка цвета.

Сиреневый. Необычное сочетание, придающее кухне свежести, новизны.

Нейтральный чистый белый цвет мебели позволяет использовать любой цвет для дизайна стен. Выбор обоев во многом зависит от заданного стилистического направления. Конечно, в таком случае, нужно отказаться от белых обоев.

Мебель оранжевого цвета для кухни – смелое и яркое решение. Тон перегородок при такой мебели должен быть как можно более ненавязчивым, размытым. Если есть желание немного приглушить сочность оранжевого, то серые или молочные тона помогут в этом. Нейтральные обои деликатно смягчают интенсивный оранжевый, делают интерьер гармоничным.

Для тех, кто мечтает о жизнеутверждающем, ярком интерьере, удачным выбором будет яркий белый цвет для перегородок.

Зеленые цвета обоев – сочетание, подсказанное самой природой. Чем ярче оттенок гарнитура, тем более светлыми должны быть стены – данное правило гарантирует гармоничность дизайна кухни.

Красный гарнитур на кухне является центром внимания и не терпит присутствия таких же ярких и броских цветов. Чтобы интерьер не стал агрессивным и не вызывал раздражение, необходимо уравновесить его более спокойными тонами: серым, мраморным, молочным. Эффектно, стильно выглядит красный гарнитур на фоне белой поверхности.

Натуральное дерево выглядит роскошно, не подвластно модным веяниям, не нуждается в дополнительных декорациях. Поэтому обои для такой мебели лучше подобрать натуральных цветов: фисташковых, молочных, песочных. Причем цвет обоев подбирается под естественный древесный оттенок мебели.

Если дерево с красным или шоколадным отливом, то его эффектно оттенят песочные или светло – зеленые перегородки, желто – коричневый мебельный гарнитур создаст удачную композицию со стенами натуральных приглушенных желтых или ванильных тонов.

Любой оттенок зеленого напоминает о весне, прибавляет оптимизма. Поэтому зеленый цвет мебели, присутствующий на кухне, поднимет настроение. Обои подбираются в зависимости от оттенка зеленого. Если зеленая мебель с оттенком синего, то эффекта можно достичь при помощи обоев с холодным подтекстом: синим, ярко-белым, стальным.

Мягкие травяные и фисташковые тона зеленого могут быть подчеркнуты светлыми природными цветами обоев: голубыми, розовыми, молочными, кремовыми.

Желтый гарнитур добавит солнечного настроения, но его переизбыток может повлиять негативно: вызывать раздражение или апатию. Поэтому его необходимо уравновешивать с помощью нейтральных перегородок. Превосходным сочетанием является молочный, яркий белый или зеленым.

1627044362_20-almode_ru-p-oboi-na-kukhnyu-v-sovremennom-stile-20.jpg


Назад к списку

Подбор обоев онлайн«Идеальные обои для вашей комнаты!»Ваша скидка: 5%