Вверх
Мы работаем в обычном режиме!
Мы работаем в обычном режиме!
Меню
Каталог
99 0
  • Ленинский пр-т Адрес: г. Москва, Ленинский проспект, д. 24
    Телефон: +7 (495) 255-34-24 доб. 104
    Емайл: info@mosoboi.ru
    Время работы: с 10:00 до 22:00
  • Войковская Адрес: г.Москва, м.Войковская, Ленинградское шоссе, д. 25, ТЦ «Family Room», 2 этаж, павильон 2ка24
    Телефон: +7 (495) 255-34-24 доб. 109
    Емайл: info@mosoboi.ru
    Время работы: с 10:00 до 21:00
  • Автозаводская Адрес: г.Москва, м.Автозаводская, ул. Ленинская Слобода, д.26, ТЦ «Roomer», 1 этаж, павильон 112
    Телефон: +7 (495) 255-34-24 доб. 105
    Емайл: info@mosoboi.ru
    Время работы: с 10:00 до 22:00
Уточнить когда открытие
Отправляя данные я принимаю условия пользовательского соглашения
0 0
Гарантия качества
Каталог
Более 2500 коллекций обоев
В нашем ассортименте представлены как брендовые элитные обои, так и настенные покрытия среднего ценового диапазона и бюджетные. Большое количество товара находится на нашем складе.
Компьютерная колеровка краски
Колеровка на профессиональном оборудовании краски Little Greene. Получить заколерованную краску в день заказа вы можете в нашем флагманском шоу-руме по адресу Ленинский пр-кт 24.
Скидки
При заказе:
  • от 17 000 до 40 000 - скидка 5%* + бесплатная доставка по г. Москве в пределах МКАД
  • от 40 000 до 70 000 - скидка 7%* + бесплатная доставка по г. Москве в пределах МКАД
  • от 70 000 до 110 000 - скидка 10%* + бесплатная доставка по г. Москве в пределах МКАД
  • от 110 000 до 150 000 - скидка 12%* + бесплатная доставка по г. Москве в пределах МКАД
  • от 150 000 - индивидуальное рассмотрение скидки
*При соблюдении дополнительных условий
Официальный дистрибьютор
Мы являемся официальным дистрибьютором что позволяет нам делать выгодные предложения на материалы/товары, а так же доставлять товар в короткие сроки.
Бесплатная доставка Бесплатный клей
При заказе от 15000р вы можете выбрать в подарок Бесплатный клей или Бесплатную доставку в пределах МКАД.

Подробности уточняйте у менеджеров.

Стиль Прованс

Стиль Прованс – это провинциальный французский стиль, относящийся к легким, южным стилям. В нем нашли свое отображение вековые традиции французских домов и нетленная красота Лазурного берега.

Уникальность стиля Прованс заключается в его универсальности и сочетании противоположных элементов в удивительной гармонии. В нем можно отыскать многое: и тяготение к королевской роскоши, и деревенскую простоту, и обязательную экологичность, и что-то морское.

Свое название стиль получил в честь одноименного региона на юге Франции, знаменитого живописными морскими пейзажами, пьянящим ароматом цветов, выбеленными ярким солнцем улочками и пряной кухней. В XVII веке представители буржуазии в попытках уйти от строгих классических линий и городской суеты начали селиться в отдаленной провинции. Вдохновляясь местными красотами и размеренной деревенской жизнью, они обустраивали свои новые дома просто, но в то же время элегантно.

Этот стиль имеет свои четкие каноны, но при этом дает немалый простор для фантазии и экспериментов.

Главные его черты:

• Пастельные оттенки: преобладание серого, лавандового, нежно-лазурного, персикового и розового;
• Естественные фактуры: штукатурка, кирпич, камень, дерево – без обработки;
• Небрежность в оформлении базы интерьера;
• Утонченность в деталях и акцентах;
• Много цветочных мотивов;
• Ретро-декор и предметы старины;
• Старинная мебель;
• Множество текстиля с оборками, кружевами и вышивкой.

Цветовая гамма французского кантри

Прованс несет в себе ощущение жаркого морского побережья. В этом провинциальном стиле используют преимущественно умиротворяющие, пастельные, словно выгоревшие на солнце, тона. Основные цвета стиля прованс отличаются мягкостью и нежностью. Среди них наиболее популярными являются:

белый,

песочный,

кремовый,

приглушенно-желтый,

светло-голубой,

бледно-зеленый,

лавандовый.

Особого внимания также заслуживает оттенок высушенной глины и насыщенный цвет морской волны. Важно соблюдать данную цветовую палитру как в отделке стен, так и в элементах декора и текстиля. При этом мебель должна оставаться чуть более яркой, гармонично выделяясь на фоне пастельного цвета стен. Создать необходимый эффект старения и впечатление опаленных южным солнцем поверхностей помогут потертости, неровности и декоративные.

c99645f1498214637e0f43eb24c9d6db.jpg

Особенности отделки

Прованс – это полностью натуральные материалы и максимальная гармония с природой. В нем не используется акрил, пластик и хромированная сталь. Даже стекло в современной интерпретации не так распространено. Вместо этого – дерево, ковка, камень, керамика, необработанные грубые поверхности.

Пол

Пол в интерьерах в стиле Прованс выкладывается грубыми деревянными досками, которые словно потрескались от времени. Хорошо смотрится состаренный художественный паркет, хотя такое решение обойдется дороже. А в качестве альтернативы – каменная плитка, от крупных блоков до мелких декоративных мозаик.

Стены

Стены в Провансе – грубоватые и шероховатые, с простой покраской или фактурными обоями в мелкую полоску или цветочные узоры. Сюда хорошо впишется рельефная штукатурка, выкрашенная в светлый оттенок. А иногда даже открытая кирпичная кладка, только не такая контрастная, как в лофте.

974a993a402b1f7d557c5f57c6379b3f.jpg

Потолок

В Провансе нет места чрезмерно сложным потолочным конструкциям, которые так популярны в современном минимализме. Если выбираешь натяжные потолки, откажись от зеркального глянца в пользу изящных матовых и романтичных сатиновых полотен.

Зато снова уместна самая простая классическая побелка или легкие гипсокартонные конструкции. Хорошо смотрятся выступающие деревянные балки, но не слишком массивные и более светлых, приглушенных тонов.

Прованс требует много света, но это должен быть теплый и мягкий свет, а не «стерильный» белый. Декоративность стиля позволяет использовать заметные броские светильники, красивые плафоны и абажуры, элегантные бра и настольные лампы.

Обрати внимание на классические кованые люстры с керамическими шляпками-плафонами. Хорошо смотрятся модели со свечеобразными лампами, ретро-светильники на состаренных подвесах, абажуры из толстого стекла.

Будут уместные классические высокие торшеры, лампы-тиффани, плетеный декор и текстильные вставки с цветочным орнаментом. А для локальных акцентов используй элегантные бра с необычными узорами.

Шторы, текстиль и цветы — неизменные составляющие французского уюта

Легкость и простота стиля Прованс отчетливо прослеживаются в декорировании окон. Традиционно в домах этого региона были небольшие выходящие в сад окошки. Шторы не использовались, ведь в них попросту не было необходимости. Изредка окна украшали воздушными занавесками, легко пропускающими потоки воздуха и света. Отдавая дань традициям, для декорирования окон лучше выбирать невесомый тюль, сатин, ситец с мелким растительным принтом или бусы.

blobid1599471044837.jpg

Так как французский кантри — деревенский стиль, в интерьере превалируют натуральные ткани. В декоре чаще всего используют хлопок, лен, муслин и шерсть. Изредка прослеживаются элементы из объемных тканей, таких как матлассе. Цвета текстиля – преимущественно приглушенные. Создавая прованский уют, не стоит пренебрегать цветочными, полосатыми и клетчатыми тканями. Чтобы подчеркнуть средиземноморскую линию стиля прованс, уместно добавить в оформление ракушки и даже рыбацкие сети.

В стремлении максимально приблизиться к природе, французский кантри изобилует живыми или засушенными растениями. Ваза с цветами, несомненно, добавит свежести в интерьер, насытит его пестрыми красками и усилит ощущение загородного дома. Используйте цветы, распространенные в данном регионе: ирисы, маки, подсолнухи, лаванду. Наряду с коваными перегородками и деревянными стеллажами, вазоном с растениями также можно зонировать пространство. Цветочные мотивы и зеленые листья выигрышно будут смотреться на портьерах, покрывалах и картинах.

Прованс – это уют, романтическое настроение и отдых от суеты современной жизни. Этот стиль идеален для современных домов, и даже малогабаритная квартира, оформленная в таком духе, будет маленькой уютной крепостью.

4073c05b7c5723b62550793bb519248f.jpeg

 Выбрать подходящий вариант обоев, краски или тканей, чтобы оформить комнату в стиле прованс, можно на сайте Мособои или в шоурумах. 


Назад к списку

Подбор обоев онлайн«Идеальные обои для вашей комнаты!»Ваша скидка: 5%