Вверх
Уважаемые клиенты, мы ждём вас в наших шоу-румах ежедневно, без выходных!
Также мы готовы удалённо сделать подборку, снять видео и отправить на whatsapp или почту.
При вашем желании и по договорённости с менеджером, мы можем доставить каталоги вам на дом.
Меню
Каталог
99 0
  • Ленинский пр-т Адрес: г. Москва, Ленинский проспект, д. 24
    Телефон: +7 (495) 255-34-24 доб. 104
    Емайл: info@mosoboi.ru
    Время работы: с 10:00 до 22:00
  • Войковская Адрес: г.Москва, м.Войковская, Ленинградское шоссе, д. 25, ТЦ «Family Room», 2 этаж, павильон 2ка24
    Телефон: +7 (495) 255-34-24 доб. 109
    Емайл: info@mosoboi.ru
    Время работы: с 10:00 до 21:00
  • Автозаводская Адрес: г.Москва, м.Автозаводская, ул. Ленинская Слобода, д.26, ТЦ «Roomer», 1 этаж, павильон 112
    Телефон: +7 (495) 255-34-24 доб. 105
    Емайл: info@mosoboi.ru
    Время работы: с 10:00 до 22:00
0 0
Гарантия качества
Каталог
Более 2500 коллекций обоев
В нашем ассортименте представлены как брендовые элитные обои, так и настенные покрытия среднего ценового диапазона и бюджетные. Большое количество товара находится на нашем складе.
Компьютерная колеровка краски
Колеровка на профессиональном оборудовании краски Little Greene. Получить заколерованную краску в день заказа вы можете в нашем флагманском шоу-руме по адресу Ленинский пр-кт 24.
Скидки
При заказе:
  • от 17 000 до 40 000 - скидка 5%* + бесплатная доставка по г. Москве в пределах МКАД
  • от 40 000 до 70 000 - скидка 7%* + бесплатная доставка по г. Москве в пределах МКАД
  • от 70 000 до 110 000 - скидка 10%* + бесплатная доставка по г. Москве в пределах МКАД
  • от 110 000 до 150 000 - скидка 12%* + бесплатная доставка по г. Москве в пределах МКАД
  • от 150 000 - индивидуальное рассмотрение скидки
*При соблюдении дополнительных условий
Официальный дистрибьютор
Мы являемся официальным дистрибьютором что позволяет нам делать выгодные предложения на материалы/товары, а так же доставлять товар в короткие сроки.
Бесплатная доставка Бесплатный клей
При заказе от 15000р вы можете выбрать в подарок Бесплатный клей или Бесплатную доставку в пределах МКАД.

Подробности уточняйте у менеджеров.

Лепнина как старинное искусство

Лепнина – это смесь из гипса, которую разводят с водой, добавляют клей и ряд добавок, например, известняк или мрамор. Гипс плохо переносит изменения погоды, поэтому он подходит только для лепнины в помещениях. Чаще всего, лепнина выполнена в белом цвете, хотя встречаются и золотые, бежевые, и другие варианты.

d31e42e3-a9fc-47d8-8cd4-59f5498e09f1.png

На протяжении многих лет в качестве сырья для лепнины использовали только один материал, сейчас есть выбор из чего делать: гипс, полиуретан, пенопласт. Сейчас лепнину можно использовать по-разному смотреться уместно:

Потолок

На потолке можно создать розетку вокруг люстры, если у вас выдающийся экземпляр. Подобный вид лепнины поможет выделить красоту люстры и подчеркнуть ее. Если у вас несколько светильников, то для каждого можно придумать свой декор. Главное, не ошибиться с проводкой – люстры должна находиться в центре.

edb54322cdd0bac42ace37876d9a8916.jpg

Стены

На стенах можно использовать абсолютно любой вид украшений. Необязательно обклеивать их обоями, можно оставить белый цвет стен и выбрать какую-либо лепнину, что придаст декоративности вашей комнате.

Молдинг

Представляет собой украшение, которое выглядит как накладная планка с прикреплённым на неё выпуклым декором. С его помощью прикрывают место сведения разных по фактуре материалов или украшают каминные порталы, придавая им изысканность. Можно украшать ими стеллажи.

Плинтус

Плинтус тоже можно сделать из лепнины. По сути, это планка, декорирующая стык между полом и стеной. Это вариант для тех, кто готов жить в музее и следить за его чистотой.  Плинтус из лепнины стоит подбирать в тон нижней части стены, а не цвету вашего пола.

Снимок.JPG

Маскарон

Маскарон – это украшение, выполненное в виде головы. Изображен может быть человек или животное, главное в анфас. Обычно его размещают на арках, или в проемах над дверьми и окнам. Создается эффект стража и особенно хорошо подходит для барокко.

Барельеф

Выглядит это как большой, выпуклый рельеф. И им охотнее всего декорируют стены, создавая имитацию цветов или просто фактуры. Хотя рисунок может быть любой.

K251.jpg

Картуш

Еще одно украшение для стены, которое делает в форме полуразвёрнутого щита или свитка, где может быть изображена эмблема рода или надпись, имеющая особое значение. Сейчас это не особо актуально, но зависит от стиля.

Колонны

В своем интерьере их можно сделать с помощью полиуретана. Правда, интерьер должен быть соответствующим, чтобы они смотрелись уместно.

Фризы

Чем-то похожи на молдинги, так как у них одна функция. Это накладные элементы с ярко выраженным рельефом. Их, в основном, делают из гипса. И прикрепляют на стены, чтобы придать им выразительности. Еще чаще фризы используют для декорирования зданий снаружи.

IMG_1412_copy.jpg

Балюстрады

Это тоже подвид украшений, которое, по идее, должно быть ограждением балкончика или лестницы. Иногда в интерьере его пускают по нижней части стены, чтобы придать ей рельефность и оригинальность.

6234175364c2e629bd4b24b430c7949a.jpg

В каких интерьерах можно использовать лепнину?

Родной стихией для лепнины считается несколько стилей:

Барокко

Ампир

Рококо

Классика

Ренессанс

В немного другом исполнение её можно использовать в ар-нуво или готике, только совсем чуть-чуть.

Все другие стили ясны. Они тяготеют к шикарности и помпезности, поэтому подобные сложные сооружения в декоре считаются прямой отсылкой к богатству и роскоши. В традиционном стиле могут быть любые вкрапления лепнины, хоть небольшой орнамент, хоть шикарные сюжеты во всю стену.

Но стоит помнить, что если ваш дом сделан по ультрасовременным технологиям, то лепнина будет смотреться неуместно и смешно, даже в маленьком количестве.

 Все виды лепнины вы можете приобрести на нашем сайте мособои.

 


Назад к списку

Подбор обоев онлайн«Идеальные обои для вашей комнаты!»Ваша скидка: 5%