Вверх
Уважаемые клиенты, мы ждём вас в наших шоу-румах ежедневно, без выходных!
Так же мы готовы удалённо сделать подборку, снять видео и отправить на whatsapp или почту.
А также, при вашем желании и по договорённости с менеджером, мы можем доставить каталоги вам на дом.
Меню
Каталог
  • Ленинский пр-т Адрес: г. Москва, Ленинский проспект, д. 24
    Телефон: +7 (495) 255-34-24 доб. 104
    Емайл: info@mosoboi.ru
    Время работы: с 10:00 до 22:00
  • Войковская Адрес: г.Москва, м.Войковская, Ленинградское шоссе, д. 25, ТЦ «Family Room», 2 этаж, павильон 2ка24
    Телефон: +7 (495) 255-34-24 доб. 109
    Емайл: info@mosoboi.ru
    Время работы: с 10:00 до 21:00
  • Автозаводская Адрес: г.Москва, м.Автозаводская, ул. Ленинская Слобода, д.26, ТЦ «Roomer», 1 этаж, павильон 112
    Телефон: +7 (495) 255-34-24 доб. 105
    Емайл: info@mosoboi.ru
    Время работы: с 10:00 до 22:00
0 0
Гарантия качества
Каталог
Официальный дистрибьютор
Мы являемся официальным дистрибьютором что позволяет нам делать выгодные предложения на материалы/товары, а так же доставлять товар в короткие сроки.
Более 2500 коллекций обоев
В нашем ассортименте представлены как брендовые элитные обои, так и настенные покрытия среднего ценового диапазона и бюджетные. Большое количество товара находится на нашем складе.
Скидки
При заказе:
  • от 17 000 до 40 000 - скидка 5%* + бесплатная доставка по г. Москве в пределах МКАД
  • от 40 000 до 70 000 - скидка 7%* + бесплатная доставка по г. Москве в пределах МКАД
  • от 70 000 до 110 000 - скидка 10%* + бесплатная доставка по г. Москве в пределах МКАД
  • от 110 000 до 150 000 - скидка 12%* + бесплатная доставка по г. Москве в пределах МКАД
  • от 150 000 - индивидуальное рассмотрение скидки
*При соблюдении дополнительных условий
Бесплатный клей
При покупке на сумму свыше 15.000 руб., клей KLEO в подарок*!

*Количество пачек клея, рассчитывается исходя из количества приобретаемых рулонов.
Бесплатная доставка
При сумме заказа от 15 000 рублей доставка по Москве в пределах МКАД до подъезда осуществляется бесплатно.

По Московской области – бесплатно до МКАДа + 40 рублей за 1 км.

По России при сумме заказа от 15 000 рублей доставка до транспортной компании бесплатна.
При заказе от 50 000 рублей доставка по России бесплатна.

Все типы штор

Портьеры (шторы) в постоянном обиходе появились намного раньше тюля. Они служили для защиты от ветра и солнца еще со времен царской империи. Сейчас они несут не столько защитную функцию, сколько эстетическое удовольствие. Без должного оформления текстилем, окна теряют в привлекательности, становясь скучными и неинтересными. В первую очередь всех волнует внешний вид, а надо бы поинтересоваться долговечностью: об этом скажет и качество материала, и их тип. Это важно, потому что текстиль может портиться от воздействия солнечных лучей, от частых стирок, если того требует специфика комнаты.

Портьеры – это название плотной ткани для штор, и она делится на множество видов по составу: натуральные, синтетические и смешанные. Такое богатство выбора требует знаний о каждой разновидности, чтобы не тратить время на поиски лучшего текстиля.

05-62.jpg

Натуральные. В составе натуральной материи будут обнаружены волокна растительного или животного происхождения. Стало быть, речь идёт об экологически чистой продукции, скорее всего, по немаленькой стоимости. В эту группу входит лён, хлопок, шерсть и шёлк.

Достоинства:

-ткани гипоаллергенны и безопасны;

-просеиваемость солнечных лучей приятная;

-на окнах такой материал создаёт уютное убранство;

-экологичность;

-циркуляция воздуха в квартире.

Недостатки:

-они быстро сдают позиции ультрафиолету;

-гладить их довольно сложно;

-внешний вид не остаётся первозданным;

-подходят не ко всем стилям интерьера.

image_5c938c707b3974.74442894.jpg

Синтетические. Синтетика создаётся синтезом из полимерных волокон, кои поставляют перерабатывающие отрасли. В результате получается прочный и долговечный текстиль по низким ценам. Характерной особенностью является неприхотливость и устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей.

Но не всё так безоблачно — в такой ткани скапливается электричество, она требует более частых стирок и явно уступает экологичности натуральному текстилю.

К популярным тканям для штор относят жаккард, тюль, органзу, шифон.

Достоинства:

-они не склонны к усадке;

-нет деформации от стирки;

-форма устойчива;

-очень приятные цены;

-высокий уровень прочности:

-износостойкость также на высоте;

-хорошая драпируемость;

-первозданный вид сохраняется очень долго;

-мнётся ткань очень слабо, а глажку требует очень редко;

-это лёгкая материя с хорошей устойчивостью к солнцу, и разным веществам;

-богатство расцветок, окраска стойкая;

-моль и грибки синтетикой не интересуются;

-низкая впитываемость влаги, лёгкая просушка и стирка.

Недостатки:

-это абсолютно не дышащая ткань с плохой воздухопропускной способностью;

-возможность аллергических реакций на материал;

-электризуемость.

Смешанные

Смешанные типы соединяют в себе разные типы волокон. Сегодня объединяют натуральные, искусственные и синтетические составы, что позволяет снизить стоимость будущих штор, однако сохранить прекрасный внешний вид и практичность.

Самыми известными видами материи являются портьерные. Они включают в себя целую группу различных материалов. Абсолютно разные по составу и качеству, они отлично сочетаются на окнах квартир, ресторанов и офисных помещений.

Льняные шторы из натуральных тканей всегда были в почете. Их плюс в том, что они минимизируют статическое электричество в квартире, отличаются особой долговечностью и пропускают немного солнечного света. Лен легко узнаваем по серо-бежевым оттенкам. Он будет уместен на период летнего солнца.

Ткань рогожка- внешне она напоминает мешковину, но ее грубость и естественность придает интерьеру некую изюминку, делает любое помещение одновременно элегантным и по-домашнему уютным. Материал для ткани получают посредством полотняного переплетения парных нитей, в результате чего на поверхности образуется характерный шахматный рисунок. При изготовлении портьер используется тканая материя, выработанная из хлопка, льна или шелка с добавлением волокон акрила и полиэстера.

Габардин – это плотная, прочная ткань, вырабатываемая саржевым переплетением скрученных вдвое нитей основы и одинарных нитей утка.

d24886c95b6c456e9242b51c49ee3287.jpg

В результате на поверхности полотна образуется аккуратный диагональный рубчик. Состав ткани может быть весьма разнообразным. Изначально при производстве материала использовалась тонкая шерсть мериносовой овцы, а готовое полотно шло на пошив женской и мужской одежды. Сегодня при изготовлении текстиля на окна чаще всего используются хлопчатобумажные нити или синтетические волокна, а шерсть реже. Однако четкий диагональный рубчик имеет именно шерстяная ткань габардин для штор, что подтверждает ее описание.

shtory-iz-barhata.jpg

Бархат – роскошная материя для убранства больших комнат в особом стиле. Она тяжелая и практически не пропускает света, но при этом мягкая и приятная для кожи и глаза.

Шелк может быть натуральным и искусственным. Чаше всего тканью для штор используют именно искусственный шелк, так как он дешевле настоящего. Это блестящий, скользкий материал придает богатство и величие комнате. В эту же группу можно отнести тафту и атлас.

zelenye-shelkovye-shtory.jpg

Жаккард призван для создания в интерьере праздничной нарядной атмосферы. Это материал для штор с объемным, хорошо различимым рисунком, обладающая особой прочностью и стойкостью цвета.

Блэкаут – плотная штора, которая создана специально для того, чтобы не пропускать солнце. Она используется в помещениях, где нужно полностью исключить попадание света. Blackout ткань имеет два вида: двухслойный и трехслойный. Слой полотна, обращенный к окну белого цвета, отталкивает солнечные лучи и ограничивает их проникновение в комнату. Средний слой состоит из волокон черного цвета и отвечает за негорючесть материала. Последний слой обращен в сторону комнаты и выполняет скорее декоративную функцию. Это могут быть золотые, черные, бордовые шторы с вышивкой или оригинальным фактурным рисунком на поверхности.

Состоит материал блэкаут из следующих основных компонентов: текстильная основа, специальные химические вещества, акриловая пена. Чтобы улучшить противопожарные характеристики, многие крупные производители дополнительно пропитывают продукцию в заводских условиях.

Флок – материал с небольшим ворсом, часто выполняется с нанесением на поверхность блестящей пудры, что придает ей игривый, интересный вид.

Портьеры помогут защититься от нежелательного света и сквозняка, при этом даря атмосферу уюта.

Заказать ткани для портьеры,тюли или подушек можно на сайте Мособои. Также имеется услуга - выезд дизайнера, все подробности у наших менеджеров. Звоните, мы ждем вас.


Назад к списку

Подбор обоев онлайн«Идеальные обои для вашей комнаты!»Ваша скидка: 5%