Вверх
Уважаемые клиенты, мы ждём вас в наших шоу-румах ежедневно, без выходных!
Также мы готовы удалённо сделать подборку, снять видео и отправить на whatsapp или почту.
При вашем желании и по договорённости с менеджером, мы можем доставить каталоги вам на дом.
Меню
Каталог
99 0
  • Ленинский пр-т Адрес: г. Москва, Ленинский проспект, д. 24
    Телефон: +7 (495) 255-34-24 доб. 104
    Емайл: info@mosoboi.ru
    Время работы: с 10:00 до 22:00
  • Войковская Адрес: г.Москва, м.Войковская, Ленинградское шоссе, д. 25, ТЦ «Family Room», 2 этаж, павильон 2ка24
    Телефон: +7 (495) 255-34-24 доб. 109
    Емайл: info@mosoboi.ru
    Время работы: с 10:00 до 21:00
  • Автозаводская Адрес: г.Москва, м.Автозаводская, ул. Ленинская Слобода, д.26, ТЦ «Roomer», 1 этаж, павильон 112
    Телефон: +7 (495) 255-34-24 доб. 105
    Емайл: info@mosoboi.ru
    Время работы: с 10:00 до 22:00
0 0
Гарантия качества
Каталог
Официальный дистрибьютор
Мы являемся официальным дистрибьютором что позволяет нам делать выгодные предложения на материалы/товары, а так же доставлять товар в короткие сроки.
Более 2500 коллекций обоев
В нашем ассортименте представлены как брендовые элитные обои, так и настенные покрытия среднего ценового диапазона и бюджетные. Большое количество товара находится на нашем складе.
Скидки
При заказе:
  • от 17 000 до 40 000 - скидка 5%* + бесплатная доставка по г. Москве в пределах МКАД
  • от 40 000 до 70 000 - скидка 7%* + бесплатная доставка по г. Москве в пределах МКАД
  • от 70 000 до 110 000 - скидка 10%* + бесплатная доставка по г. Москве в пределах МКАД
  • от 110 000 до 150 000 - скидка 12%* + бесплатная доставка по г. Москве в пределах МКАД
  • от 150 000 - индивидуальное рассмотрение скидки
*При соблюдении дополнительных условий
Бесплатный клей
При покупке на сумму свыше 15.000 руб., клей KLEO в подарок*!

*Количество пачек клея, рассчитывается исходя из количества приобретаемых рулонов.
Бесплатная доставка
При сумме заказа от 15 000 рублей доставка по Москве в пределах МКАД до подъезда осуществляется бесплатно.

По Московской области – бесплатно до МКАДа + 40 рублей за 1 км.

По России при сумме заказа от 15 000 рублей доставка до транспортной компании бесплатна.
При заказе от 50 000 рублей доставка по России бесплатна.

Плюсы и минусы бумажных и флизелиновых обоев

Давайте разберемся, какие обои лучше выбрать и каким из них отдать предпочтение для тех или иных комнат в квартире или доме.

 oboi-v-dome-1.jpg

Цены

Раньше бумажные обои считались более выгодными по цене. В связи с тем, что в странах бывшего СССР флизелин вообще не производили. Сейчас же цены практически сравнялись, цена больше зависит не от состава основы, а от бренда и качества продукции.

 

Удобство

Флизелиновые, в отличие от бумажных обоев, которые впитывают влагу, рвутся, пачкаются и растягиваются, клеить гораздо легче. К тому же флизелиновые обои обладают хорошими шумоизоляционными свойствами.

Бумажные обои для стен отличаются еще и технологией поклейки, в том числе и применением разных видов клея.

В сравнении с бумажными обоями при поклейке обоев на флизелиновой основе клеем мажут непосредственно стену, что несомненно проще.

это значительно экономит время поклейки обоев. Вдобавок, клеить приготовленную полосу обоев можно моментально после того, как клей будет нанесен на стену. Ведь многим известно, что нанесенный на бумажную основу клей надо оставлять на десять-пятнадцать минут.

 oboi_na_zhidkiye_oboi.png

Стойкость

Обои на флизелиновой основе служат гораздо дольше бумажных, следовательно, они считаются более выгодным приобретением. Эти обои могут замаскировать некоторые небольшие дефекты стен.

 

Помещение

Обои на флизелиновой основе — более подходящий вариант для квартир в новостройках, нежели бумажные. Дело в том, что в первое время новые дома усаживаются — и на стенах могут образовываться микротрещины. Так вот бумажная основа из-за этого может порваться. К счастью, флизелиновым это не грозит. Но, например, для детской или спальной комнат лучше подойдут бумажные. При производстве таких материалов применяется только натуральное сырье, и сама технология их изготовления достаточно проста.

  dc19dbc647d7ecdc02357f35e0be9cb4.jpg        

Бонус

Обои на флизелиновой основе отличаются от основы из бумаги тем, что их можно покрасить. В тоже время они могут служить длительное время, а также гармонично смотрятся с любым напольным покрытием.

 

Экологичность

У Бумажных обоев тоже есть преимущества. Они изготавливаются из натуральных компонентов, они способны дышать, поэтому микроклимат в помещении будет оптимальным, что является основным требованием для многих помещений, например, детской комнаты. Клей для этих обоев также не содержит вредных для здоровья веществ, поэтому подобная отделка является одной из самых экологичных. Такие покрытия не имеют «химического» запаха и не выделяют опасных веществ, даже при горении. Бумажные обои не препятствуют воздухообмену и позволяют стенам «дышать». Это свойство оберегает помещения от появления затхлого запаха, а стены – от скопления за отделочными полотнами влаги, провоцирующей возникновение плесени.

2380f6da4526793964a0995bd2e04f72.jpg

Советы к поклейке

Правильно клеить бумажные обои (как и флизелиновые) – не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Прежде чем начинать клеить обои обязательно стоит провести работы по подготовке стен: они должны быть чистыми и ровными. Также не стоит забывать, что стоит правильно выбрать обои. При покупке необходимо ощупать материал для украшения поверхности стен: он должен быть относительно плотным, не рассыпаться в руках. Тогда можно быть уверенным, что ремонтные работы пройдут не просто быстро, но и результат будет радовать длительное время.

Поклейка должна происходить в помещении с постоянной температурой и без сквозняков, поэтому потребуется закрыть все окна и двери. Обои на флизелиновой основе клеят встык – полотна не накладывают друг на друга. Лучший вариант, начать поклейку первой полосы с угла, что позволит избежать морщин и заломов, если он кривой. Клей наносят валиком на всю стену, кистью – в углах, вверху и в проблемных зонах. Затем полотно прикладывают к поверхности и разравнивают от центра к краю. Твердый валик используют, чтобы выгнать воздух и пузырьки. 

Не бойтесь экспериментировать, попробуйте оклейку стен разными обоями. Фото комбинирования обоев смотрятся очень привлекательно, главное правильно подобрать рисунок, цвет и текстуру. Используйте рулоны разной толщины и типа, применяйте оригинальные дизайнерские решения, сочетайте тона и фактуры, и вы сможете самостоятельно создать стильный и запоминающийся интерьер. И в этом мы с радостью Вам поможем!

 


Назад к списку

Подбор обоев онлайн«Идеальные обои для вашей комнаты!»Ваша скидка: 5%