Бесплатный выезд дизайнера
Более 1000
коллекций обоев
Скидки
Нашли дешевле?
Снизим цену!
Бесплатная доставка
Прямые поставки
с фабрик
Опытные менеджеры
Поклейка под
ключ

Меню
БРЕНДЫ:

Что такое шелкография

Шелкография – это разновидность трафаретной печати, где формные материалы изготавливают из нейлона или металла. Обои, произведенные по данной технологии, отличаются характерным блеском. Они напоминают шелковые ткани с красивыми узорами.



Как правило, шелкографию применяют при оформлении виниловых обоев горячего тиснения. Такие настенные покрытия состоят из двух слоев:

  • бумажного основания,
  • слоя ПВХ.

Их сочетание позволяет создать прочный и качественный материал. Благодаря горячему тиснению обои имеют гладкую поверхность.

Сфера применения

Шелкография – отличное решение для интерьеров гостиных, библиотек, рабочих кабинетов и т. д. Такими обоями можно оклеивать не только стены, но и потолок. Стильное сочетание блестящих полотен, лепнины и светильников нестандартной формы позволяет роскошно украсить интерьер.

Как правило, обои с шелкографией украшают флористическими узорами и геометрическими принтами. Особенно удачно смотрятся варианты пастельных или темных оттенков. Настенные покрытия подходят для дизайнерского оформления интерьеров в стилях классицизма, барокко, ар-деко, авангарда и даже хай-тек.

Особенности поклейки

Обои с шелкографией наклеивают встык. Для монтажа используются специальные составы, подходящие для тяжелых виниловых полотен. Предварительно необходимо очистить поверхность от старых обоев, выровнять, зашпаклевать, покрыть грунтовкой и высушить. Обработанные клеем настенные покрытия в течение нескольких минут должны пропитаться клеем.

Высокое качество продукции

Обои с шелкографией можно подобрать в коллекциях таких брендов, как Andrea Rossi, Alev Designs, AURA, Paravox, Eijffinger. Покрытия отличаются великолепным качеством изготовления и долговечностью. Существуют модели, своим оформлением напоминающие роскошные текстильные обои.



Отделочные материалы устойчивы к загрязнениям, ультрафиолетовому излучению, воздействию влаги и механическим повреждениям. Очистка поверхности не вызывает затруднений. Плоский винил можно мыть влажной тряпкой или губкой.

Выбор настенных покрытий зависит от типа помещения. Для оформления кухни подойдут полотна с глянцевой поверхностью, которые имеют высокую сопротивляемость влаге. Гостиную и спальню украсят цветочные узоры. Мерцающая под искусственным освещением поверхность – идеальное решение для прихожей. Шелкография – это имитация шелка на стенах. Она всегда отличается универсальностью и изысканностью.


Назад к списку

Вверх