Бесплатный выезд дизайнера
Более 1000
коллекций обоев
Скидки
Нашли дешевле?
Снизим цену!
Бесплатная доставка
Прямые поставки
с фабрик
Опытные менеджеры
Поклейка под
ключ

Меню
БРЕНДЫ:

Способы печати обоев

Методы нанесения изображений на обои различаются по количеству деталей рисунка, используемым оттенкам, устойчивости красок и затратам времени на печать. В данной статье представлена информация о наиболее распространенных способах работы.

Глубокая печать

Эта технология подразумевает нанесение краски на поверхность с помощью стального вала. Он имеет глубокую и тончайшую гравировку, которая соответствует рисунку обоев. Чем глубже ячейки, тем большее количество краски попадает на покрытия для стен. Для разноцветных изображений применяют несколько печатных валов, каждый из которых наносит только один цвет.



Глубокая печать подходит для создания больших тиражей высококачественных обоев. Этот метод позволяет прорисовывать мельчайшие детали любого рисунка.

Поверхностная печать

Вал для нанесения изображений изготавливают из сплава магния и алюминия. Каждый цилиндр предназначен для покрытия поверхности только одним цветом. При этом слой краски отличается большей толщиной, чем при глубокой печати.



Благодаря использованию данной технологии настенные покрытия напоминают написанную маслом картину. Узор кажется выступающим над поверхностью. При этом процесс нанесения рисунка занимает больше времени, чем при глубокой печати, а изображение отличается меньшей стойкостью.

Тиснение

Этот метод печати зависит от типа настенных покрытий. Производители применяют 2 вида тиснения:

  • холодное (используется при создании бумажного дуплекса);
  • горячее (подходит для поверхности виниловых обоев).

Оба вида обработки могут полностью совпадать или не совпадать с контурами рисунка. При горячем тиснении после печати изображения слои бумажных обоев склеиваются и подаются на пресс. Обработка настенных покрытий осуществляется с помощью двух валов – опорного и тиснящего.



При холодном тиснении рисунок наносится на виниловую основу обоев. Полотно размягчается в печи и проходит через 2 вала – тиснящий и прижимной. Обработке подвергается горячий полимер. Именно этим способом можно получить имитацию поверхности шелка, льна и т. д.

Трафаретная печать

Эта технология считается самой затратной с точки зрения времени и финансовых расходов. Она предполагает нанесение изображений через прорези в трафарете. Каждый используемый оттенок имеет отдельное клише. Обычно трафареты изготавливают из проволоки, хлопка, шелка, нейлона и т. п.



Данным методом производят элитные дизайнерские покрытия для стен. Например, некоторые обои Italreflexes.


Назад к списку

Вверх