Бесплатный выезд дизайнера
Более 1000
коллекций обоев
Скидки
Нашли дешевле?
Снизим цену!
Бесплатная доставка
Прямые поставки
с фабрик
Опытные менеджеры
Поклейка под
ключ

Меню
БРЕНДЫ:

Как проверить качество обоев

При выборе настенных покрытий большое значение имеет их качество. Обои должны быть устойчивыми к выцветанию и истиранию, прочными и долговечными. Главным критерием на европейском рынке считается наличие знака качества RAL. Именно он гарантирует экологическую чистоту и безопасность полотен.

Символ RAL – свидетельство того, что обои не содержат:

  • свинец,
  • кадмий,
  • винилхлорид,
  • фтор- и хлоруглеводы;
  • летучие размягчители, растворители и пластификаторы.

Допустимая концентрация формальдегида строго ограничена. Такие обои можно использовать как в жилых, так и в офисных помещениях.



Настенные покрытия из одной партии имеют одинаковые светостойкость, среднюю плотность и паропроницаемость, составляющую более 100 г/м² за 24 ч. Не допускается наличие дефектов рисунков. Рулоны должны иметь один и тот же артикул. Это гарантирует, что цвет всех покрытий будет одинаковым.

Американские обои отличаются собственной цифровой маркировкой. Она содержит информацию о типе настенных покрытий, цвете, а также о серии. Маркировки всех рулонов, которые вы приобретаете, должны совпадать. Если понадобится купить еще несколько рулонов, в магазине следует показать этикетку с этими данными. В данном случае вы получите гарантированное совпадение по цвету.

Самостоятельная проверка качества

Необходимо обратить внимание на красители, которые использует производитель. Он должен быть стойким, а рисунок – максимально четким. Также при покупке рулонов следует проверить прочность покрытий, легко ли их порвать.

Специалисты обойной отрасли рекомендуют провести собственное тестирование отделочных материалов. Для этого можно попросить в магазине небольшой кусок понравившихся обоев. Дома его требуется опустить на несколько секунд в воду или подержать над паром.



Также необходимо проверить краску, нанесенную на основу. Для этого кусок обоев трут влажной губкой. Моющиеся обои следует проверить на взаимодействие с чистящими средствами.


Назад к списку

Вверх