Бесплатный выезд дизайнера
Более 1000
коллекций обоев
Скидки
Нашли дешевле?
Снизим цену!
Бесплатная доставка
Прямые поставки
с фабрик
Опытные менеджеры
Поклейка под
ключ

Меню
БРЕНДЫ:

Как поклеить обои на гипсокартон

Появление гипсокартона позволило значительно ускорить строительство и отделку помещений. При этом качество работы осталось на максимально высоком уровне. Также гипсокартон является идеально ровной основой для поклейки обоев.

Прежде чем приступить к монтажу настенных покрытий, необходимо зашпаклевать поверхность. Если поклеить бумажные обои без предварительной обработки гипсокартона, при следующем ремонте он оторвется от стены вместе с покрытиями.

Шпаклевка



Перед началом работ следует заделать и выровнять стыки между листами гипсокартона. Для этого используют серпянку – специальную армирующую сетку. Благодаря клейкой основе она отлично закрепляется в углублении шва. Именно на серпянку наносят слой стартовой шпаклевки. После высыхания остатки смеси зачищают наждачным листом.

Грунтовка

После затирания неровностей необходимо загрунтовать гипсокартон. Смесь накладывают в 2 тонких слоя, при этом второй наносится после высыхания первого. Грунтовка не только делает поверхность гладкой, но и защищает ее от грибка и плесени. Специалисты советуют использовать составы на акриловой основе.

Для нанесения грунтовки применяют обычную щетку или валик. Смесь распределяют по всей поверхности стены.

Поклейка обоев

Выполнив работы по грунтовке, вы можете приступить к монтажу настенных покрытий. Сначала необходимо провести стартовую вертикаль от оконного откоса. Это делают с помощью отвеса или уровня. Затем следует отрезать полосу обоев с запасом в 5 см по высоте.

Бумажные обои для стен предполагают нанесение клея на полотно. Для этого применяют кисточку или щетку. При монтаже виниловых и флизелиновых покрытий клеем смазывают стены. В этом случае, как правило, используют валик.

Полотно приклеивают сверху и выравнивают в соответствии с отмеченной вертикалью. Затем обои разглаживают, убирая образовавшиеся воздушные пузыри. Выдавленный клей вытирают влажной тряпкой. При монтаже следующей полосы необходимо уделить должное внимание совмещению узоров.

Следующее полотно выравнивают по уровню уже наклеенного. После завершения работ края обрезают монтажным ножом. Также используют линейку.


Назад к списку

Вверх