Бесплатный выезд дизайнера
Более 1000
коллекций обоев
Скидки
Нашли дешевле?
Снизим цену!
Бесплатная доставка
Прямые поставки
с фабрик
Опытные менеджеры
Поклейка под
ключ

Меню
БРЕНДЫ:

Как подобрать обои к мебели

Правильно подобранные покрытия для стен – основа гармонии и уюта в любом доме. Также важно, чтобы обои сочетались с мебелью и соответствовали стилю интерьера. Прежде чем выбрать подходящий вариант отделки, следует определиться с цветом полотен.

Сначала необходимо понять, какую атмосферу вы хотите создать в помещении: бодрящую или расслабляющую. В первом случае дизайнеры используют яркие цвета, полные энергии (красный, оранжевый, терракотовый и т. п.). Второй вариант предполагает выбор обоев пастельных оттенков, а также синей или бордово-коричневой палитры.

При ярком освещении клеят обои в холодных тонах:

  • зеленые,
  • лиловые,
  • голубые и т. д.

Если комната затемнена, используют настенные покрытия теплых оттенков, которые сделают комнату более светлой. Готовые идеи для оформления интерьера можно почерпнуть из каталогов обоев или мебели. Некоторые фабрики выпускают коллекции настенных покрытий и тканей-компаньонов.

Стильное оформление комнат

Важна не только сочетаемость мебели и обоев, но и подчеркивание достоинств помещения и элементов интерьера. В гостиной можно использовать как классические стилевые и цветовые решения, так и несколько видов полотен с разнообразными фактурами и узорами. Например, текстильные обои сделают любую комнату теплее и уютнее. Однотонные полотна или обои с фактурным ненавязчивым рисунком – великолепное решение для помещения, в котором много мебели.

Спальню обычно оклеивают романтическими обоями холодных оттенков. При этом используется мебель в светлых тонах. Спальня, олицетворяющая респектабельность жильцов, нередко имеет приглушенный красный или другие теплые оттенки. В этом случае подбирают мебель из массивов темного дерева.

Классический вариант дизайна небольшой комнаты – оклейка трех стен светлыми обоями. Для четвертой, как правило, используют покрытия более насыщенных тонов той же палитры. Еще один дизайнерский принцип – сочетание теплых цветов с теплыми, а холодных – с холодными оттенками. Обивка мягкой мебели должна иметь один тон со стенами.

Важно не перегружать интерьер лишними деталями. В качестве доминанты необходимо выбрать обои или мебель. Настенные покрытия – это не только фон для остальных элементов интерьера, но и важное звено гармоничного декора.


Назад к списку

Вверх